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【広島風お好み焼き】一口で惚れた、炙りネギマヨ焼き〈広島〉

訪問日:2012年8月
満足度:ico_grade6_5.gif 5.0

DSC01043.jpg

広島に来たからには、やっぱり広島風お好み焼きを食べたい!
…ということで、広島お好み焼きのお店が10軒以上集まる
ひろしまお好み物語 駅前ひろば」に行ってきました。

DSC01053.jpg「駅前ひろば」はビルの6階にあります。

広島駅から徒歩3分の場所にあるので、
同じようにお好み焼きのお店が集まる
お好み村よりもアクセスがいいです。

いろんなお店が入っているので、
お好み焼きのはしごをすることにしました♪


「生ちゃん」のモッツァスペシャル

いろんなお店をぐるぐると回って見たあと、
最初に入ったのは、「お好み焼き 生ちゃん(せいちゃん)」
モッツァレラチーズとお餅が入ったモッツァスペシャル(1000円)をオーダー。
麺はそばかうどんか選べるので、そばにしました。

DSC01045.jpg

DSC01048.jpg

1/4に切り分けたところ。
お好みソースはやっぱりオタフク。
ふつうにおいしかったのですが、チーズの味はあまりしなかったような…(?)


「たむちゃん」の炙りネギマヨ焼き

次に入ったのは、「広島流お好み焼き 元祖たむちゃん」です。
カメラを持っていたら、「写真を撮りましょうか」と
店員さんが声をかけてくれました。
DSC0104902.jpg
カウンターの中から撮ってもらった写真。
こんな感じで目の前で焼いてくれます。

私たちがオーダーしたのは、炙りネギマヨ焼き(950円)。
お好み焼きに入れる麺は、そば・うどん・唐麺(からめん)から選べます。
さっきのお店で そばのお好み焼きを食べたので、今度はうどんにしてみました。


ばーん!


foodpic2880175.jpg

おいしそう!
最後に、たっぷりのネギとマヨネーズと卵を乗せて、バーナーで炙っていくんです。
炙られたマヨネーズにいい色がついて、食欲をそそるにおいが広がって…!
もー、たまらない一品です。


foodpic2880202.jpg

切り分けた様子。
うどんにしたの、正解でした。濃い目のソースに太めの麺がよくからむ!
たっぷりのネギの風味もいい感じ。

一口食べて「おいしいね…!」と言ったあとは、二人とも無言でお好み焼きに集中。
なぜこっちのお店に先に来なかったんだろう…って後悔してしまいました。

旅先でおいしい食べ物に出合うと、嬉しくなる一方で、寂しくもなります。
次にこのお好み焼きを食べられるのは、一体いつなんだろう…?と思うと。

帰ってきてしばらくたった今も、夫は「あのお好み焼き、おいしかったなー」って言います。「あのお好み焼き」って言うだけで、広島で食べた「炙りネギマヨ焼き」のことだと通じるくらい、夫婦ともに気に入りました。
おすすめです~


「たむちゃん」へのアクセス方法  (最新の情報は必ずご自身でご確認ください)

営業時間11:00~23:00
交通アクセス広島駅南口から徒歩3分
広島フルフォーカスビル6F
「たむちゃん」のぐるなびページはこちら


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プロフィール

lily
1978年生まれ。
大分県出身、神奈川県在住。
旅行好き。旅先で出合った景色を写真に撮っています。
2014年9月に男児を出産。
その後は子育て中心の生活です。

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SONY ミラーレス一眼 NEX-5R
(2013年2月~)


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SEL16F28
VCL-ECU1
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SEL55210
SEL18200

現在の主な使用レンズ
(2016年3月~)
小物撮影:SEL30M35(マクロ)
風景・人物撮影:SEL18200
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