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【2013年ドバイ旅行記40】アブダビ発成田行き、エティハド航空の機内食

訪問日:2013年5月
満足度:ico_grade6_4.gif 4.0

DSC06317.jpg

2013年ドバイ旅行記、最後の記事です。
旅行最終日、アブダビ発のエティハド航空で成田まで帰りましたので、
そのときの機内食をご紹介したいと思います。


メニュー表です。(2013年5月)  左が夕食、右が朝食です~。
etihad_kaeri.jpg

行きの機内食の記事でもご説明しましたが、夕食も朝食も、3種類から選べます
和食 or 洋食の主菜一般向け or 洋食の主菜ベジタリアン向け[V] の3つです。
ベジタリアン向けのミールでも事前予約の必要はなく、ふつうに注文できました。


夕食

私が注文したのは、マカロニパスタ ラタトゥイユ チーズソースです。

DSC06179.jpg 

見た目通り、なかなかおいしかったです♪
チーズもたっぷりでした~。

こちらは夫が食べた和食、魚のパンフライ胡麻風味、人参と豆入り筍ご飯です。

DSC06181.jpg 

「人参と豆入り筍ご飯」というメニューから、
人参が筍ご飯の具材になっているんだろうと想像していましたが、違いました。
ご飯のそばに添えられています。

魚のパンフライは、うーんという味だったみたいです。
機内食に出てくるフライって、衣がカリッ!というよりは、ふやふや…という感じですよね。


DSC06187.jpg 
カトラリーにもエティハドの文字入り。

DSC06186.jpg
プラスチックのコップですが、赤がきれいでした。
今まで透明なコップしか使ったことがなかったので、珍しいなーと思ってパチリ。


朝食

安定感のある、洋食です。
わーいオムレツ~。

DSC06188.jpg


こちらは和食のお粥です。

DSC06191.jpg 

お味噌汁があるのはすごーく嬉しいのですが、お粥の味はいまひとつです。
やっぱりエティハド航空だと洋食がおすすめです♪

* * *

こうして4泊7日の旅が終了!
エティハド航空だと行きも帰りも夜発なので、上手に時間を使うことができました。

今回の旅は順風満帆とはいかなかったけれど…
初めての中東は刺激がいっぱいで、勉強になることが多かったです。
イスラム教に対する理解が深まったことが一番でしょうか。

東京の街中で、頭にスカーフを巻いて暑い中でも長袖の女性を見かけたときも
その理由が分かるようになりました。

イスラム教はアルコールがダメだとは知っていても、本当にスーパーに一つも売っていないんだとか、
民族衣装を着ていても、スマホやタブレットを見ながらお茶するんだとか、いろんな気付きがありました。
普段通りに暮らしている人々の姿を見ることができてよかったです。
こういうの、旅の醍醐味だなあと思います。

まだまだ、日本にも世界にも行きたい場所がたくさんあります。
次はどこに行こうかな?

DSC05617.jpg


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プロフィール

lily
1978年生まれ。
大分県出身、神奈川県在住。
旅行好き。旅先で出合った景色を写真に撮っています。
2014年9月に男児を出産。
その後は子育て中心の生活です。

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マイカメラ♪
SONY ミラーレス一眼 NEX-5R
(2013年2月~)


所持レンズ
SEL16F28
VCL-ECU1
SEL30M35
SEL55210
SEL18200

現在の主な使用レンズ
(2016年3月~)
小物撮影:SEL30M35(マクロ)
風景・人物撮影:SEL18200
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ふたりで回るパリ。(姉妹サイト)
FLOP DESIGN / CraftMAP (素材サイト)
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