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【2013年バリ島旅行記06】Loco Cafeのココナッツジュースと、絶品スペアリブ

訪問日:2013年1月
満足度:ico_grade6_4.gif 4.0

DSC03830.jpg

2日目のお昼は、Loco Cafeというお店で、バリ料理のランチを食べることにしました。
このお店は、ヌサドゥアエリアのショッピングセンター「バリコレクション」の中にあります。

上の写真は、南国に来ると頼んでしまいがちな、ココナッツジュース(笑)
冷静な状態で見てみると、あの時はなんて浮かれてたんだろうって笑ってしまいます。
しかもこれを頼んだのは、私ではなく夫ですっ

実は、ココナッツジュース自体は、感動するような味ではありません。
果汁はけっこう薄い味で、タピオカ入りココナッツミルクの味とは違います。
でも、まるごとのココナッツにストローを刺して飲む、これがいいんですよね~。
夫はストローを持ち、にこにこしながら飲んでいました。

でも、ココナッツの甘い香りに誘われたのか、かなりのハエが寄ってきて大変でした…。
食事中もハエを払いつつ、ココナッツジュースを守り抜く必要があります!


私のドリンクは、フルーツパンチという名のノンアルコールカクテル。
おいしかったです~。
DSC03831.jpg


Loco Cafe

お店はこんな感じです。
中途半端な時間に行ったので、店内にお客さんは私たちともう一人だけでした。
DSC03826.jpg


お通し(?)はえびせんです!
DSC03827.jpg


カニとアスパラのスープ。
DSC03832.jpg
カニの出汁が効いた、とろっとした玉子スープ。おいしー!
小さく切ったアスパラの食感がまたいい感じです。
量もけっこうあって、二人で一つでちょうどよかったです。
お店の方が、スープの取り皿も用意してくれました。


ミーゴレンロコ。
DSC03835.jpg
ミーゴレンというのは伝統的なバリフードで、 焼きそばみたいです。


スペアリブ。
DSC03833.jpg 
今回の大ヒット。
このスペアリブ…激旨!!

まずは一口、そのままでどうぞ。
そのあと、一緒についてきた塩をつけて、食べ比べてみてください。
塩をふりかけるだけで、びっくりするぐらい味が変わります!
夫は目を見開いて「…うまっ! 何これ」と感動していました。
塩は、ちょっとつけすぎたかな?というぐらいがちょうどいいです。


サービスでいただいたフルーツ。
DSC03837.jpg
一番上にあるスイカ、ハート型にカットされています。
口の中に入れたら、じゅわーっと甘い果汁が広がって、
スイカってこんなにおいしかったんだ…と思いました。

お腹が満たされたあとは、バリコレクションでショッピングです♪


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プロフィール

lily
1978年生まれ。
大分県出身、神奈川県在住。
旅行好き。旅先で出合った景色を写真に撮っています。
2014年9月に男児を出産。
その後は子育て中心の生活です。

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(2013年2月~)


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